速腾召回:一汽-大众在该低头时选择傲慢_车讯网chexun.com

  • 日期:01-09
  • 点击:(564)


“推荐性价比高的模特”和“你不总是看射手座吗?”“快腾,嘿嘿,算了吧。”

自从射手座宣布“修补”召回策略后,其不止一个朋友说他们已经放弃考虑大众系列车型,而且他们完全拒绝了大众的相关技术。

纵观汽车公司的大规模召回,一汽大众绝不是“第一个获胜的”。然而,大众汽车的召回为什么会引起如此大的轰动?接下来,我们将比较大众(射手座)、丰田和通用汽车的召回情况,希望找出大众召回失败的根源。

事件回顾:

射手座召回:

速腾召回:一汽-大众在该低头时选择傲慢

10月15日,一汽大众和大众(中国)销售有限公司向国家质量监督检验检疫总局提交召回计划,宣布2011年5月至2014年5月生产的辆射手座新车将于2015年2月2日在中国召回。大众提出的召回措施是在后桥拖臂上安装一个金属衬板。

此后,自2012年底以来,配备非独立悬架的人马座后桥纵臂梁相继断裂。直到几天前公众宣布召回计划,“人马座断轴”事件才最终取得成果,该事件一直在公众舆论下发酵升温。

召回的直接后果:

今年8月,一汽-大众销量同比增长14.2%,达到150,300辆,遥遥领先上海大众和上海通用汽车,连续六个月在乘用车市场获得第一名。然而,今年9月,上海通用汽车销量出人意料地达到16.15万辆,同比增长17.5%,超过上海大众和一汽大众,今年首次达到最高,一汽大众销量下滑至第二位。一些专家认为,DSG传输事件是第一张多米诺骨牌。如果速腾的“断轴门”不能很好解决,大众品牌的光环将会消散,多米诺骨牌将会一个接一个倒下。

丰田召回门:

速腾召回:一汽-大众在该低头时选择傲慢

2009年8月24日,丰田在中国的两家合资企业广汽丰田和一汽丰田宣布,从8月25日开始,由于零部件有缺陷,部分凯美瑞、雅力士、薇姿和花冠汽车被召回,涉及辆汽车。

召回门的直接后果:

丰田的大规模召回造成了天文数字的损失,但一系列召回措施和一再鞠躬道歉也让消费者重拾对丰田汽车的信心和对丰田品牌的信任。据相关统计,该公司在当年3月实现了35.3%的销售数据增长。

通用汽车召回:

速腾召回:一汽-大众在该低头时选择傲慢

如果射手座没有自己的目标召回,通用汽车的召回肯定是今年最受关注的召回。

自今年2月以来,通用汽车因点火开关故障召回了近260万辆汽车,导致美国至少13人死亡。迄今为止,通用汽车在2014年召回了1500多万辆汽车。与此同时,通用汽车在5月16日被美国运输部的子公司NHTSA罚款3500万美元,因为其在宣布召回后行动缓慢,这是该部罚款金额的法定上限。

召回的直接后果:

通用汽车表示,5月15日的五次召回可能在第二季度带来约2亿美元的经济损失,主要用于维修召回的车辆。5月21日共发生了4起召回事件,总金额达4亿美元。通用汽车第一季度的财务报告显示,与召回相关的经济损失为13亿美元。

鞠躬道歉VS傲慢逃避

按时间顺序,丰田在2009年的召回使其退出了一线战斗,直接经济损失是天文数字。然而,当面临来自各方的质疑时,丰田自己首先承认存在质量问题。丰田总裁丰田章男提出“质量比数量更重要”,并宣布他将放弃获得15%全球市场份额的目标,从而退出争夺全球销售第一的战斗。

事实上,如此大规模的召回导致消化不良,当时它正攀升至全球生产和销售的最高位置,这对丰田来说更糟糕。然而,丰田仍然在“主动召回”、“指令召回”、“隐藏召回”和“拒绝召回”的众多选项中果断地选择了“主动召回”和“主动声明”。

虽然这些措施似乎让丰田无法在短时间内翻身,但事实上,丰田的主动召回不仅导致丰田销量在短暂的p

此外还有通用汽车,该公司今年只召回了大量汽车。通用汽车点火开关的故障实际上早在2001年就被发现了,造成了许多事故和死亡,但通用汽车没有报告。它甚至在2009年拿出破产申请作为挡箭牌。这最终使它获得了美国公路交通安全局颁发的最高罚款。不仅如此,通用汽车的品牌形象也大幅下降。分析师普遍认为,持续召回和点火开关故障隐瞒事件将对通用汽车产生重大影响,损害品牌声誉,同时股价也会大幅波动。

速腾召回:一汽-大众在该低头时选择傲慢

最后,让我们来谈谈最近人马座的回忆。大众汽车首先发表了措辞强硬的声明,称射手座断轴是一个罕见的案例,然后选择“修补”召回。

通过比较,可以发现大众的召回与丰田和通用的召回相比。大众的失败在于傲慢。失败的召回计划使销售额下降而不是上升,观众的意识也是如此。许多打算购买人马座的车主因为大众的傲慢态度而放弃了。这种召回与丰田之前的召回结果相去甚远。

当公众应该低头反思自己的错误时,他们选择傲慢自大。

youtube.com