法考民诉法真题必背要点(二)|厚大法考刘鹏飞老师

  • 日期:09-04
  • 点击:(806)


原来厚厚的主测试2天前我想分享

#跟小飞侠背真题点#3

2011-48

如果代表人数不确定,代表,选举和谈判无法确定代表。法院指定的代表可能不被允许单独起诉。代表诉讼的裁判对分别起诉的人具有约束力。

2017-78,2016-38,2015-38

根据产权或继承权参与诉讼后,对原告和被告的异议是独一无二的。诉讼和诉讼是两起独立的诉讼,诉讼被撤销。参与的诉讼是原告,原被告继续为共同被告进行诉讼。

2016-36

如果你可以成为共同被告,你就不会孤军奋战。两个加害者承担主要责任,一个承担补充责任,成为必要的联合诉讼的共同被告。

2012-45

公司法人分割合并时,分立合并的法人为当事人。

2016-49

在执行过程中,如果该党死亡,继承人应当作为当事人改变。

2016-79

在债权转让的情况下,当事人无需变更。受让人可以作为单独的人参与诉讼。

2015-78

代理人必须向法院提交授权书,执照和证明。无需提交委托合同。

2013-42

代理人和替代方出庭并收到该文书,该方可能不会出庭。但是,即使离婚案件委托给代理人,该当事人也必须出庭。全权代理人是一般授权,不能被接受。外国人可以委托代理人到中国律师或外国公民,外国律师只能作为公民参与诉讼。

#跟小飞侠背真题点#4

2015-77

专利纠纷的原则由选定的最高中心医院管理,也可以管理最高的选定基层。专利纠纷发生在北方和北方,只能由知识产权法院管理。

2012-78

据认为,管辖权错误的程度也可能引起管辖权异议;反对意见已确立并移交司法管辖区。但是,不允许管辖级别的管辖权;司法管辖权转让是对管辖权的修改。

2016-77

当配偶离开住所超过一年时,原被告的居住地可以受到管辖。如果有频繁居住的地方,则优先考虑频繁居住的地方。

2014-39

两名军人的案件必须由军事法院管辖;中外争议属于外国独有的司法管辖权(不是企业与其他企业之间的争议);为了分担审判负担,最高选择的基层也可以听取专利。纠纷;房地产纠纷由不动产所在的法院管辖,并受专属管辖。

2016-96

受协议管辖的法院范围包括:原件,被告的住所,合同的签署,履行的地点以及主题的位置。

2015-95

协议的管辖权优先于特定领土的管辖权。

2016-97

合同案件由合同执行的法院和被告所在的法院管辖。

2012-95

贷款合同纠纷由合同履行地和被告所在地管辖。贷方的位置是合同履行的地方。

厚法大法民事诉讼刘鹏飞老师

18luck新利备用网址